Город спит

А город снова спит и видит сон:
Как будто он не город, а дракон –
В пещере притаился у реки,
Где дева собирает васильки.

И смотрит на неё издалека,
Серьезно и нахмурившись слегка.
И, затаив дыхание, он ждёт,
Когда она поближе подойдёт.

Но снова не везёт – пора вставать.
Дракону этой девы не видать.
А город снова стал самим собой:
Работа-дом-работа… И отбой.


Рецензии