ПОРА

         по имени Зима.

Зима опять пришла нежданно
И прослезилась в ночь на Новый год,
А нам хотелось зим, как первозданно –
Без мокроты капельной наперёд.

Но льёт и льёт с небес подённо слёзы,
Отвергнув прочь основу наших грёз,
И, походя не глядя на прогнозы,
На якобы рождественский мороз.

Уже по тропам жёлтые плешины,
И мокротой подёрнутый асфальт.
Меняй, шофёр, шипованные шины,
А то сотрёшь асфальтовый базальт.

И я меняю кожу на резину:
Куда удобней в слякоть сапоги…
А вот и ручеёк струит в долину
Разводья масла к панцирю реки.

Видать, пора менять её названье,
И вслед убрать прогнозные тома…
Ушла пора «очей очарованье» -
Душе желанным именем Зима.


Рецензии