Приходит дневной недуг. Демон и святой

Приходит дневной недуг
И кажется мир поразил испуг
Когда то демонувидя кто читает книгу
Вдруг обратится к его лику
О солько чувств и сколько в чертах мук
И он сверяет звон часов с сердечным перестуком
Там был святой держал веригу
Он похищал его покой 
Пока вращал он золотистой головой
Он в нимб его глядел
Святой чтоб в смерти не истлел.
За чашкой воды и  хлебца зернистого.
Он похищал его простого истого.
Он собирал жизни мгновения.
Он похищал закаты и прозрения
На грани бытия и тления.
Он собирал и клевету и восхваления..
Святого мысли трепетали.
А демон воображал его печаль.
Лгуны входили ко святому клеветали.
А демон их коллекционировал и обличал.
А если кто святого укорял.
Он говорил попался экземпляр.
У демона для полета крыльев пара пар.


Рецензии