Два крыла

Среди рутины быта пыльной,
Средь мыслей скучных маеты,
На сердце залегла тревога,
И в паутине все мечты,
И сумраки тоски навеет унылое
Дождя лицо,
И грязной лужей разольется
Внутри меня печаль и зло.

Но тут же мрак печали, страхов
Тревоги путы разобъёт,
Моей души страстный полёт,
И словно белых два крыла,
Возникнут сзади у меня,
И пусть реальность их
Вопрос,

Не буду вешать свой я
Нос,
Расправлю грудь,
И громко крикну внутрь себя,
Остатки тьмы прочь прогоняя,
И сердце светом наполняя.

От силы крика моего исчезнет
Всякое вдруг Зло,
И тьма в испуге исчезает,
Тоска и грусть  прочь пропадает.

И снова весел я и свеж,
В броне своей заделал брешь,
И злые мысли рикошетом
Прочь отлетают от меня.

А я спокойствием наполнен,
С весёлым взором вдруг
Взгляну,
И крылья я свои увижу,
И что то громко пропою.


Рецензии