Кораблик из спичечного коробка

Кораблик из спичечного коробка
Пятляет по ручьям весною стихия эта топка.
Пена игрушечная вод у ветряного свистка.
Кораблик из картонного  листка.
А внизу долины бурлит вал маленькой природы
И камни валуны у масел точат воды.
Гони по ручья моиневзгооды.
Летят под дебрями путей и тропок игрушечные годы,
Жуки как насекоме народы,
Жуки по стрехам трав и норок бегут,
Деленья чьих то дум их панцири космически секут.
Космически жуки топят норы устраивают ссоры.
А сверху глазом человек вращает взором.
Колеблется ширь ручейков  весною на фоне лазоревом.
А утром над туманом местности впыхивают зори.
И трескают на лужах ледяные корки.
И зори частиц света сеют пламенем искорки.


Рецензии