Морозное утро 2012

Минус двадцать восемь--это холода.
Холод этот сильный,но не навсегда!
Из трубы струится маленький дымок,
Дом я запираю на большой замок.
              Снег искрит-искрится словно бриллиант.
              Среди сосен встало солнышко-гигант.
              Я поеду в город,холод щиплет нос.
              А совсем недавно здесь гулял мой пёс.
Крыши дач синеют,тень упала вниз.
Иней на деревьях,на ветвях завис.
Вечером пойду я за водой опять,
В теле потихоньку кровь свою гонять.
              Мама на работу едет на автО.
              Ночь всю прогревали двигатель,не то
              Не уехать снова на работу ей;
              Маме друг поможет--лучший из людей.

                09.02.2012г.


Рецензии
-28 это просто свежесть, а не холод)

А вот это уже благодатный холод:

http://www.stihi.ru/2016/06/20/2579 - Хрусталь сверкает дымкою лазурной...

http://www.stihi.ru/2016/12/22/3512 - Вот это я понимаю и рад всей Душой за соседей...

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

27.12.2017 г., 68-ой день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   27.12.2017 14:35     Заявить о нарушении