Кеммерийских стихов бесподобная вязь

Кеммерийских стихов беподобная вязь,
Как сказанье Дельфийских пророков,
Наша грешная, наша прочная связь,
Как наркотик у древних истоков.

От весенней  поры,и до позднего срока,
Где оживает двойное дыханье твоё,
Ты не когда не услышишь упрёка,
Покидая меня,как родное жильё.

Не коньяк,ни вино,не шальная рулетка,
Что всегда вызывают безпредельный соблазн,
Ты не в клетке моей,и давно не старлетка,
Чтобы дарить мне безконечно боязнь.

Боязнь,что меня не укроют просторы,
Когда снова метели свой начнут хоровод,
Если останется дом мой, без тебя беспризорным,
Как самый не нужный у судьбы эпизод.

Может когда-то, ты не ожиданно спросишь,
Что нас могло так с тобой единить?
Свои косы небрежно за плечи забросишь,
Чтобы меня как всегда восхитить.

Как весёлая песня для души хулигана,
Ты уходишь в туман.своё счастье искать,
Может быть поздно,а может быть рано?
Чтобы с меня свою нежность взыскать.


Рецензии