Статуя

Она несла бессвязную речь
В лодке надежды, дающей течь.

Глазницы пусты и далёки отсюда,
Бездонной пучиной глядели повсюду.

Шагая, запутавшись в тине дорог,
Не чувствуя боли истерзанных ног,

Она под, изорванным градом, зонтом
Шла неизведанным ныне путем.

Не глядя, не думая, не разбирая,
Ступней не щадя, их в кровь разбивая.

До цели дошла еще годы назад,
А дальше путь был только к Дьяволу в Ад.

Дошла и до Дьявола быстро она.
Увидев её, заробел Сатана.

Зонт превратился в железные крылья,
Одежда дымилась дорожною пылью,

Глаза выражали пустынную чернь,
Сквозь ребра светился солнечный день.

Завыл Сатана: «Уходи! Убирайся!
Не нужен юродивый! Богу отдайся!»

«Неужто за время земного пути
Я Ангелом стала?... Куда ж мне идти?» -

Сказала и села, склонившись к земле,
Глаза опустели взглядом из вне…

На утро её обнаружил рассвет –
Сидящую статую – «ЗДЕСЬ АНГЕЛОВ НЕТ».


Рецензии