Печаль

Во мне сегодня так печаль остра,
Как горький дым осеннего костра,
Который, застилая все вокруг,
Дыханье, разом, сковывает вдруг,
И начинаешь ты себя жалеть,
И начинает... вновь душа болеть.

Я - тот один, единственный цветок,
Тот, в коем жаждет каждый лепесток,
Твоей огромной, пламенной любви.
И пусть бы не запели соловьи,
Но благодарна я была б судьбе,
За то, что все ж понравилась тебе!

Я - тот один, единственный цветок,
Который ты увидеть и не смог
Среди, всех тех, прекраснейших цветов, -
Других расцветок и других сортов!
...Как жаль, что среди всей той красоты,
Меня, любимый, не заметил ты!


Рецензии