Я подарю тебе собаку

На новый год, подарок дарят
Своим любимым, детям и родным
И чтобы был он в радость, а не в тягость,
Чуть-чуть об этом и поговорим.

Собаки год грядёт, естественно желанье
Забавного щеночка подарить,
Но не спешите, попробуйте сначала
У одаряемого уточнить.

Готов ли он, вставать чуть свет.
Покинуть тёплую кровать
И невзирая на погоду,
Вести подарок прогулять.

А если и проспал, сюрприз увидеть.
Его придётся убирать,
При этом не швырять в питомца тапком,
Что на ковёр решил нужду справлять.

Готов, увидеть неприглядную картину,
Любимые когда-то башмачки
Источены, покусаны зубами,
А тапки, порваны в клоки.

Готов, прививки делать ежегодно,
А главное, не забывать кормить.
Не злиться на него, уж если сам растяпа
И после улицы, всё время лапы мыть.

Поэтому, намного лучше,
За ранее всё обговорить.
Но, а без спроса разумней будет,
Игрушку мягкую дарить.


Рецензии