Разговор с президентом

                По мотивам В.Высоцкого
         
В ресторане по стенам висят тут и там
Три медведя, расстрелянный витязь,
Я, увидев его, опрокинул стакан –
В голове у меня помутилось.

Я был витязем сам, за спиною Афган,
Воевал за идеи Союза.
А теперь я, как старый протертый диван,
Для России являюсь обузой.

Но мне снится порой, будто я – молодой!
И в каком-нибудь летнем Соренто,
Я с довольным лицом попиваю винцо
И беседу веду с президентом.

Он базарить мастак про всемирный бардак
И запудрил мне мозги в минуту,
Что чиста и нежна лишь Россия одна –
Дама сердца для всех медвепутов.

Чтобы сказочно жить надо даму любить,
Посылать через Кремль ей приветы!
И тогда без труда ты получишь всегда
Свой кусок пирога из бюджета.

Тут я стал понимать - нами правит опять
Клуб альфонсов великой державы,
Туда каждый принес свой вступительный взнос
И плевать, кто был «слева», кто «справа».

Я его перебил и открыто спросил,
В жилах кровь сгоряча закипела!
Я за что воевал? Чтобы всякая шваль
Вновь на шее народной сидела?

Он тогда замолчал, ничего не сказал.
Не нашлось, что ответить на это -
Коль сидишь высоко и глядишь далеко,
То обязан беречь свое место!

Вот очнемся от снов, всех хапуг и воров
Мы научим хорошим манерам,
Ведь в России же есть ее совесть и честь –
Флот и Армия, мы, офицеры!

                23.02.2013г.


Рецензии
Отлично, Александр! Перефразируя Высоцкого скажу: "пробирает до дрожи, до подбородка"... Это и есть гражданские стихи. С удовольствием заношу вас в список "избранных", потому что на этом сайте редко можно найти людей с честной гражданской позицией.
Набрал в поиске "Посвящение В.В Путину" и столько нашел лакейских верноподданических извержений (стихами такое язык не поворачивается назвать!), что остатки шевелюры на голове зашевелились.
Спасибо вам. Буду читать ваши стихи и знать, что есть еще в этой стране искренние люди и настоящие офицеры...

Элмар Кютт   29.11.2019 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.