Настроение

Присутствуют сомнения в моём больном и невпопад шальном сердцебиении.
Сегодня я пишу не в такт. Сегодня я не в настроении.
Ломаю строки об колено. Я знаю -  больно им невыносимо.
И оконцовки не оттачиваю, оставляя рифму мнимой.
Из букв общеизвестных составляю фразы непонятные.
Их вразнобой раскидываю, между собой их делая не очень-то контактными.
Взаимосвязь негромких слов в моём минорном тексте
Не поддаётся ни анализу, ни рамкам соответствий.
В причудливый узор сплетать их ныне я не в состоянии.
И я уже почти в тупик зашёл, не ведая - а будет ли достойным окончание.
И в продолжении невнятной моногранной лирики, навеяной печалью и прострацией,
Я продолжаю ковырять из залежей немого лексикона сложные конфигурации.
Абстракция - моя излюбленная тема для души повествования.
Цепляясь рифмой за строку, пытаюсь соблюдать систему словосочетания.
На первый взгляд покажется никчемным и пустым моё  экспромтное творение.
Но я предупреждал в начале, что писать сегодня я не в настроении.
А впрочем, стоит ли мне излагать свои туманные и пасмурные мысли,
Которые успели заблокироваться прежде, чем зависли.
Из них непросто вытянуть тугую жилку смысла данного абстрактного сюжета.
Но не писать об этом не могу, поскольку заставляет делать это участь неуёмного поэта.


Рецензии