Очнись, отец...

***
Очнись, отец, берись скорей за лейку,
Расти зерно, как в землю посадил,
Ростки ждут не холодную копейку,
А чтоб садовник бережно растил.

Проскачет время бешено лихое,
И вдруг увидишь, что ты натворил:
Никто уже не вьётся за рукою,
Никто уже не жаждет, чтоб любил.

Ноябрь 2016


Рецензии