Кладбище

Печально, мрачно на погосте.
Живые люди здесь лишь гости.
А мёртвые в земле лежат.
Их память нужно уважать.

На кладбище хозяйка – Смерть.
Здесь веселиться никому не сметь!
Иначе наказание постигнет.
И кто-то из родных погибнет!

Или ты сам серьёзно заболеешь,
Раз проявлять почтенье к мёртвым не умеешь…
Могильщиков лишь леди Смерть прощает,
Им часто дерзости не запрещает.

Усопших хоронить, копать могилы –
Поверь мне, далеко не всем под силу!
Кладбищенское ремесло – не сахар…
С чего я поднял эту тему, нахер?!

Давай-ка лучше радоваться жизни!
Трудиться и служить Отчизне!
Родных любить, с врагами биться!
И чаще в церкви Господу молиться!


Рецензии