Мальчик с пальчик- с эскимо

Я взял в библиотеке
(В спокойствии гробовом)
Повесть простого человека
В переплете голубом.

Со рвением я начал,
Читал я день и ночь,
И милый юный мальчик
Мне гнал печали прочь.

Он рассказал мне про охоту,
Про мать и про отца,
Но к нему явилась  похоть
Добраться до конца.

Сказал он,как в конверте
Дарил стихи на именины,
Как вдруг запел с портрета,-
"С неба падают мужчины".

Так от учителя Карла Иваныча-
Немца,падавшего в лужу с коня,
Мы перешли к любви порочной,
Пришедшей к парню,душу мутя.

И начинаясь,как шалость,
Трагедия произошла в имении,
Но я за юношу не парюсь,
Ведь по-немецки он умеет...

Но можно ли сидеть спокойно
Библиотекарше с рожей вредной,
Не знает она что ли,что Колюня
Любил Сережу безответно.


Рецензии