Как я могла поверить в эти чары

Как я могла поверить в эти чары,
Себя завлечь в иллюзию мечты?
О, как сильны и как точны удары,
Как ненадежны ветхие щиты!
Спасибо Вам, о мой учитель мудрый,
Что незаметно чувства пробудили.
Зачем  тогда в безжалостное утро,
Меня на волю птицей отпустили?
Я так привыкла есть из Ваших рук ,
Мне пустоты не надо синей дали.
И сердца одинокий слышу стук-
Нет горше горя, нет острей печали.


Рецензии