бойня

это не так тяжело как работать в шахте
но в тишине в потолок смотря невыносимо.
я чёрной пешкой тебе объявлял шах, ты
снова съедала фигуру неравной силы
это не бой это бойня, и ты палач в ней
сотня попыток уйти - сто позорных моих провала.
ты добивала меня очень жёстко, но я не плачу
чтобы расплакаться этого очень мало.
ты пахла падалью, женщиной, сволочью, бесом
запахом ангела, созданным парфюмером
я бы сказал, что ты не имела веса,
но в невесомости всё же имеется мера.
это першит и дерёт, и становится в горле комом
невыносимы потресканных стен белила.
если бы всё из меня выходило горлом
я бы его не задумаясь прострелил.
этой тоской можно в землю вбивать сваи
она придушит меня или выпотрошит, или
что расставаться - нормально я осознаю
просто любить иногда
не хватает силы.


Рецензии