души умершие

я боялся, что когда-нибудь души умершие в моём рту
расплавятся и превратятся в смертельную ртуть
она разъест глотку мою будто ядом меня напоил йозеф геббельс
я ждал днями, неделями, месяцами
но этого не было.
жизнь продолжала течь горькою водкой в горло
и всё смывалось, и всё съедалось, и всё затёрлось
и я подумал, что души которые я сожрал
давно превратились в адом забытый и богом покинутый мемориал
в напоминание: меня когда-то кто-то любил так искренне
что в опасных железных зубах видел тихую пристань
и он шёл туда без оглядки, без опасения, распахнувши грудь
постоянно пытаясь железные зубы промёрзшие языком лизнуть
он хотел показать - ты лучше чем кажешься - они все хотели
но во мне только чужие души, а влюбляюсь я только в тело
я не чувствую ничего, кроме желания выпить, закрыть глаза
и устало иду за тобой. и тебя мне хочется облизать
ты ни адреса не оставила, ни номера, я иду наугад
мои зубы замёрзшие, как и руки синюшные, очень дрожат.
я ищу тебя в каждой собаке, в каждом цветке, в диком холоде звёздного неба
ищу тебя так упорно чтобы что-то с тебя потребовать.

я ищу её чтобы заполнить душевную пустоту
ведь я уничтожил и съел сотни других,
но даже не поцеловал ту.
она знает, что чтобы заставить кого-то идти по своим следам
нужно убить и сожрать его раньше, чем он это сделает сам.
и он будет идти: полумёртвый, забытый, молчащий, хромой, больной.
это правило жизни: как поступаешь ты - так когда-то поступят с тобой.


Рецензии