lovekill

всё кажется неправильным, как будто бы я что-то упустил,
как будто пулю в лоб схватил, оберегая тыл.
по голень мои ноги поедает вязкий ил,
и я не помню, где я был, зачем я жил, кого любил.
я упустил часы, я упустил мгновения... весну,
рассветы, молодость, беснующийся голод,
желание поставить на зеро, рискнуть

и выиграть. или проиграть, оставшись голым.

сознание запуталось клубком,
нить войлочная режет до рубцов.
ни о себе я не запомнил, ни о ком,
а всё что помню – лишь лицо.
твоё лицо.

оно мертво, оно бело, оно меня преследует
оно не отпускает, держит каменный захват,
и там, где топь, и там, где ил, и там, где следу нет.

мне кажется, я что-то упустил, я в чём-то виноват.

а всё вокруг неправильно, как будто бы я что-то упустил,
как будто бы чрезмерно ко всему остыл.
(как будто бы во мне всё отмерло, остыло)
я не могу найти причину... я тебя любил?
(так почему это меня убило?)


Рецензии