Предновогоднее настроение

Распыляю на шишку беленую блестки,
Наряжаю ёлку в гирлянды цветов.
Где-то мягким пройдусь, где корябну жёстким.
Где-то взбитые сливки украсят торт.

Улыбаюсь, и делаю ёлки поменьше,
Им приклею глазики, носики, рты.
Кисть, болончик вручу подрастающей смене,
Пусть и будет изредка слышиться "бздынь",

Угрожая покупками новыми в новом
Не в таком стиле, образе как всегда.
Я безумно рада изменениям фонов,
Праздникам и шумгаму шепчу:" да! Да!

Сын ссыпает осколки в баночку с солью,
Намешаю туда же бусин и гипсофилл*
Продолжает метель коронное соло,
А мороз начинает незатейливый флирт.
___________________________________
*- мелкие сушеные цветки на веточках, легко красятся, держат зонтичную форму


Рецензии