я хочу оказаться ведьмой в его огне

голос внутри меня настойчиво порицает,
шепчет в ухо, впиваясь мне прямо в мозг,-
что, дескать, душа твоя выбирает:
греха наказующих иль наслаждения розг?

что тут думать, выбор же очевиден:
все нутро пульсирует от одной только мысли...
оставь меня, праведное, изыди!..
я сама себе стану созидателем истин.

...
я хочу оказаться ведьмой в его огне,
сжигая мучительно этот свой грех;
коль в желании спасти подойдете ко мне:
в слух вам врежется наслаждения смех!


Рецензии