Лесники

                Лесники
Уволили хороших мужиков,
Опытных российских лесников.
За лесом стало некому смотреть.
Как ни печально, начал лес гореть.
  Без леса, безусловно, не прожить:
  Прервётся поколений наших нить.
  Но кто тут скажет, как тут быть,
  Шойгу тайгу не сможет затушить.
Ребята думали, создали лесника,
Чтобы пожар тушил наверняка,
Уверенно шагал по тропам по лесным,
Чтоб различал, туман где и где дым.
  И получился робот – автомат.
  Невероятно лишь на первый взгляд.
  Все постепенно будут привыкать.
  Он будет ездить по лесам, да и шагать.
Мир потрясён и изумился вмиг,
Когда пред ним предстал русский лесник.
Но президент с наградой не спешит,
Опять он с клюшкою народ смешит.
  Но роботы играют и в футбол.
  Всегда грозит чужим воротам гол.
  Не надо деньги тратить, нанимать,
  Стрельцова с Яшиным печально вспоминать.
Идёт на смену старшим молодёжь.
Умнее, чем в России, не найдёшь.
Спасибо тренерам, учителям,
Умелым воспитателям.


Рецензии