За окошком снег пушистый

За окошком снег пушистый
Падает и падает
И снежинки, как артистки
Танцем своим радуют.

Дед Мороз, как старый мельник,
Запылил порошею
Ветер, мельника подельник,
Захромал под ношею.

А потом взгрустнул немного
Над дорогой снежною,
Скучно стало, одиноко,
С песней безутешною.

Вихрем снежным закружился
И попоной тканною
В небеса седые взвился,
Словно конь буланый он.

Разбудил ворчунью вьюгу,
Старую, лохматую,
И помчался с ней по кругу,
Приставая, сватаясь.

Вьюга-злюка без разбега
На коня набросилась
И в клубке колючем снега
Скорчилась и съёжилась.

Ветру в волосы вцепилась
Кошкой дикой белою,
По земле с ним покатилась,
Молодой и смелою.

Я же только наблюдала.
Было в комнате тепло.
За окном зима стояла
И мело, мело, мело…


Рецензии