Как быстро день сменяет ночь

Как быстро день сменяет ночь;
И Солнце вновь зашло за тучи!
Движение Сил не превозмочь? -
Злой Рок навис? Мы невезучи?

Лишь только миг блеснуло ярко
.... Лучами Солнышко в душе -
Как передышка нам - Подарком,
Но снова "пасмурно" уже ....

Еще вчера была Весна,
В моей душе, озябшей очень!
Что-то случилось этой ночью,
И вновь, с тобой нам не до сна.

Тревога вновь, как серость туч,
В душе надолго ль поселилась?
Блеснул Надежды яркий Луч ....
А может это нам приснилось?

Но снова мы - "на рубеже"?! -
Идет война: меж Тьмой и Светом!
Немало сил ушло уже ...,
В борьбе за жизнь твою, при этом.

Мы победим! Ты - не сдавайся!
Но шепчут "добрые": "Покайся"!
Наш Бог, Ты где, скажи на милость-
Не уж-то Радость мне приснилась?

Нам говорят, что это - "сглаз",
Мол, Зависти Посылы - стрелы ...!
Их отторгаем! Нет нам дела ...!
Ломали "стрелы" их, не раз!

Вот так - всю жизнь:
За Счастьем - слёзы!
То, вдруг, Весна!
То, вновь, морозы.

Вновь победим в борьбе сейчас!
Живи!!! Огонь твой не угас!!!
*******
27.12.2017 г.
Нинель Свирина


Рецензии