Жемчуг

И не обнять уже, и не сказать
О чувствах, что в душе моей таились,
И даже не просились на глаза,
И поводов случайных сторонились.

Случайности другая сторона –
Боязнь несвоевременного слова,
Как непреодолимая стена,
Мешала чувствам выйти из покрова.

Чтоб не остаться кровью на стене
От зла, что слухи по дворам нашепчут,
Скрывались чувства где-то в глубине
И там росли, как в раковине жемчуг.

А как хотелось чувствам иногда,
Вовсю сверкая, вырваться наружу!..
Теперь уж поздно. Мёртвая вода
Одной волной опустошила душу… 

И не обнять, и не сказать уже, 
И не дождаться света, не открыться…
Но, может, в чьей-то родственной душе
Такое же сокровище таится!

И – пусть в непредсказуемости дней
Всё кажется до боли невозможным…
Не прячьте никогда любви своей,
Не позволяйте ей быть осторожной!

И – пусть вокруг то засуха, то лёд,
То адские потоки горькой желчи…
Но будет миг, когда весь мир замрёт
От счастья, что увидел этот жемчуг!..


Рецензии