Я, наверное, смирилась с невозможностью

Я, наверное, смирилась с невозможностью…
И мечты на антресоль забросила.
Всё перевернуть вверх дном, конечно, поздно мне:
Я шагнула в пору бабьей осени.

Говорят друзья, мол хватит делать глупости.
Говорят, что стать пора серьёзнее.
Что любовь за гранью «шаговой доступности» —
Это верная дорога к пропасти,

Что для осени свои законы писаны:
Дом-работа-дом — маршрут единственный;
Лишь с родными позволительно быть искренним.
А любовь лишь всплеск гормонов, знаем мы.

Нет, друзья! Я не смирилась с невозможностью!
С антресолей я Мечту снимаю бережно,
Есть любовь-мечта и не преграда возраст ей.
Взрослая любовь — с особой нежностью.


Рецензии
Никогда,ни чего не бывает поздно,особенно,женщинам с душой поэта.
С теплом,Мария.

Мария Тебленова   20.09.2020 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за тёплый отклик. А и правда, менять жизнь можно независимо от возраста. Была бы Мечта.
С улыбкой и ответным теплом,

Татьяна Капгер   19.09.2020 21:59   Заявить о нарушении