Это странное слово - надежда

Возможно, сочтёте меня за невежду,
Но, будучи в памяти, в здравом сознанье,-
Всё ж компасом, я не считаю - НАДЕЖДУ,
Скорей уж лучом с непонятным мерцаньем.

          На пламя «спиртовки» - свеченье похоже,
          (Она не сияет - как солнышко в мае).
          Огнём «габаритов» - привидится может,
          Едва различимым в нависшем тумане.

Надежда - лучом за окошком мерцает,
И манит пройти (нас) тропой неизвестной.
Но что-то меня в том, свеченье - смущает...
Не станет ли путь тот, падением в бездну?

          В отвесный провал, или «пропасть сознанья»,
          Где логика в мыслях - тотчас пропадает.
          Надежда там станет искрой мирозданья,
          Иль дымкой рассветной бесследно растает?

И вновь, по «лучу» осторожно ступаю,
С собой захватив лишь гитару и ЛИРУ...
«Надежда - последней всегда умирает!»
Гласит поговорка известная миру.


Рецензии