Колыбелька

Засыпай, не волнуйся о том,
Сколь туманен твой будущий день.
Он закончиться может крестом,
На могилу что бросит тень.

На рассвете по кругу снова -
Безнадёга, страданья, боль.
Но тебе это всё не ново,
Ты смирился и принял роль.

Сомкни веки, тревожный сон
Чёрной жизни закроет фон.
Ночь не рада тебе, укройся,
Крепко спи и ничего не бойся.

Рассвет алый, как наша кровь
Вновь напомнит, что наш удел -
Просыпаясь, влачиться вновь
По стезе бесполезных дел.

Но пока не настало утро,
Спи спокойно, мой милый друг.
Сил набраться - поступок мудрый,
Завтра новый начнётся круг.

2017


Рецензии