Когда вокруг все веселятся...

Когда вокруг все веселятся
и поздравляют от души,
то начинаешь сомневаться,
зачем они сюда пришли:

на год мы постарели ныне -
это не радость, а беда,
никто ведь нам в огромном мире
помочь не в силах никогда.

А тут католики танцуют,
коль Рождество пришло опять,
но где-то медики бунтуют,
их можно от души понять...

Здесь я пишу всё шутки ради -
Вы не подумайте всерьёз! -
мечтается хоть на экране
учуять юмор аж до слёз...

Накрыт наш стол, тосты вручают,
дабы наш свет добротно жил,
и вновь мне в рюмку наливают,
чтоб не грустил, со всеми пил.

Да вот идёт, спешит наш новый
с дождями разом Новый год,
и мы, промокшие, готовы
сей день встречать, круговорот.

Ах, день рожденья, день рожденья -
с начала мира торжество -
непроходящее явленье!
Душе - и грустно, и тепло...

27.12.2017г.   Михаил Пикман
Украина


Рецензии