Омар Хайям и музыка и слёзы

А.П.

Омар Хайям и музыка и слёзы...
Как не случайный гость, а старый друг,
ты отвечал на разные вопросы,
и музыкой своей лечил недуг.
С другой орбиты, из другого мира,
с материка другого и страны
ворвался в жизнь приливом позитива,
следы стирая грусти и хандры...
На мониторе строчки мельтешили,
хотелось столько важного сказать,
спешили чувства и слова спешили,
и совершенно не хотелось спать...
"Дай хлеба одному - навек запомнит,
 другому жизнь пожертвуй - не поймет..."
Я в комнате шептала полутёмной,
читая строк стремительный полёт.
"Поверь в мечту и всё осуществится,
 ты только обязательно поверь..."
Сидели мы с улыбками на лицах,
а между нами - пара тысяч лье...
"Ты знаешь, наши чувства - это плата,
 один их отдаёт, другой берёт...
 А есть такие, что гребут лопатой,
 бессовестно прихватывая всё..."
На небе южном угасали звёзды,
на северном - луны искрился диск.
Ко мне явился друг в обличьи гостя,
но наши мысли вдруг переплелись
и тёплыми словами грели душу,
давая силу завтра дальше жить...
И знать, что ты кому - то очень нужен.
И очень этой дружбой дорожить...


Рецензии