Игра

Мечты, желанья и заботы - клубок гремучих змей души моей.
Не смелою рукой пишу я бытия холсты.
"Вся наша жизнь - игра!"- сказал Мудрец.
А нам его ль судить?
Мы пешки с мечтой о королевской доле.
Лишь так проходят дни, года, века.
Иначе - суета.
А правила игры потешной, с названьем - "Жизнь",
Мы сами создаем.
Иль прозябаем под чужою волью.


Рецензии