Жизнь загробная. притча

Провожают в дорогу далёкую,
Из которой назад не вернуть.
Закопают в могилу глубокую,
Где все мощи в темнице сгниют.

А душа в мир иной улетучится.
Будет в небе покоя искать.
Может в рае с Богами очутится,
Может в аде с чертями плясать.

Превратиться в раю может в ангела-
Будет в небе на крыльях летать.
В Божьем аде в усопшего грешника-
Будет в пекле грехи замолять.

В мире души усопших разделятся
По преданию Божьему вновь
На безбожников, тех, кто не молится
И на тех, в ком Христовая кровь.

И опять в мире вечном, божественном,
Будут между собой враждовать.
Те, кто стал по крови белым ангелом,
Будут в ад остальных отправлять.

Жизнь загробная сладкой покажется
Лишь тому, кто грехи отпускал.
И тяжелою, тёмной останется,
Кто при жизни Богов осквернял.

Николай Лобанов,Донбасс, 1999год.
               


Рецензии