Учитель

Пусть тёмное утро, но свет за окошком,
И люди на шторы кидают нам тени,
Идём понемножку по мёрзлым дорожкам,
На лестнице в гору считаем ступени.

Я снова шагаю к себе на работу,
В веселии детском хочу раствориться,
Хочу позабыть про дела и заботу,
Про то, что под утро порою мне снится.

Я буду сердиться на них понарошку,
Но кажется мне, они это заметят,
В глаза загляну их на миг, на немножко,
Они мне на завтра дорогу осветят.

Я вечером снова доеду до дому...
Я жить никогда не хотел по другому.
                27.12.2017


Рецензии