Мыслям нет преград

Опять всю ночь, мешая спать,
Поэт терзал свою тетрадь,
Вздыхал, строча за рядом ряд -
Казалось, мыслям нет преград!

А я страдала оттого,
Что не придумать ничего,
О чём хоть строчку написать -
Хотя б одну! С чего начать?

У мыслей, видно, выходной,
Да что-то очень затяжной!
Бывало, слышу пару слов -
И тут же - раз - сюжет готов!

И льются строчками стихи,
Казалось, вовсе неплохи!
Видать, пришла моя пора,
Когда стихи - сама игра -

Ложились строчками в тетрадь,
Мне не давая ночью спать!
Случилось что, мне не понять,
Коль и строки не написать!

Досада в сердце и печаль,
И мысли, что умчались вдаль
Не собираются в одну...
Но я теперь уж не засну!

Ох, зависть! Чувство - не игра...
Ужель, и мне пришла пора
Самой от зависти страдать,
Что ни строки не написать?

Кому завидую? Ему -
Поэту - другу моему!
Ведь он - не просто так, поэт -
Любимый мой, что не секрет!

Все мысли перевороша
В комок сжимается душа!
Ищу на свой вопрос ответ,
Да вот пока ответа нет!

И собирая буквы в ряд,
За строчкой строки вдаль летят!
Неужто, зависть подняла
Меня с постели? Вот дела!

Но темы нет... Сюжет не нов,
И не придумать новых слов!
А в голове, видать, дыра -
На отдых, видимо, пора.

Чуть-чуть... немного отдохнуть,
А там уж дальше... как-нибудь...
Да только "как-нибудь" нельзя -
Не для меня сия стезя!


Рецензии