Падение Рима

Империя Рима клонилась к закату,
Над берегом Тибра вставала Луна,
Земля, вновь и вновь принимая лопату,
Вся римскою кровью была уж полна.

И древние стены, взвышаясь над полем,
В священном призваньи отбросить врага,
Теперь уж пустуют убитые горем
Сомкнувшись вкруг города без очага.

Пылают деревни, и брошены люди!
Имен уж не вспомнить у древних богов!
Империя света, погрязшая в блуде,
Бросает к ногам легионных орлов!

Бросает к ногам их, забывши о чести,
Поправ этим славу великих отцов!
Империя света не будет знать мести,
А сгинет навеки от рук подлецов...


Рецензии