Под неярким светом от свечи,

Под неярким светом от свечи,
Внутри избы, сидя в углу печи.
Писал письмо мальчонка, папе
О том что приболел и приболела сильно мама.
С новым годом поздравлял,
Здоровье папе он желал.
Похвастался что будет скоро елка,
Просил писать, но только.
Что бы буквами печатными писал отец,
Скучает сильно по нему малец.
Вздохнув и дописав письмо,
Напополам сложив его.
На фронт отправил, стал он ждать.
Глядеть в окно, почтальона ли
С ответом не видать?

Сколько ужасов войны перенесли,
Утраты, боль и столько жизней унесли
Те годы…
Что было с Юрой и его отцом, мы не узнаем.
Но так как сильно он любил отца, мы не понимаем.
И какого было отцу, получить письмо от сына.
А получил ли он его?
Быть может подорвался он на мине?
И не прочел послание от человека родного,
Читатель не прощу я много.
Не забывай, чем жертвовал народ в военные года,
И помни ты о них всегда.


Рецензии