Объяснительная Петербургу

Прости меня, мой Петербург.
Мой город призрачно красивый.
К тебе вернуться я не в силах,
хоть ожиданием томлюсь.

К тебе хочу, к тебе я рвусь,
все мои  мысли, планы , чувства -
когда ж к тебе я возвращаюсь?!
Ты - моя боль, ты - моя соль. 
( затвердевше-вросшая мозоль )

Ты мой приют в дымке
бледно-голубой,
никогда не смогу вдоволь
надышаться тобой,
потому что я люблю тебя в ноль.

Прошу тебя, мой Петербург.
Мой город светло-голубой.
Дозволь любить тебя всегда,
Во век не расставаясь, никогда.

Хоть и люблю тебя я в перебой,
но ты такой сладкий
в этой рябой загадке.

Глядя на этот нескончаемо -
туристический разнобой,
мне нравиться быть
на одной волне с тобой,
эдакой потомственной княжной
с эстетически-аристократической худобой.

Пойми меня, мой Петербург.
Меня украли у тебя,
сказали что на день,
а оказалось на года.
Я меняла страны, континенты,
но никогда не забывала
наши с тобою моменты.

Меня украла Москва
и не отпускает от себя,
говорит :
" Твори для меня,
я же дала тебе музу!",-
но муза не любит меня.

Жди меня, мой Петербург.
Жди, и я вернусь.
Жди, когда идут тёмные дожди,
жди когда Москва добра.
Жди, когда жара.
Жди, когда других не ждут,
позабыв вчера.

Я всегда есть и буду твоя,
в своём сердце
я никогда не уезжала из тебя.
Люблю тебя с твоей
каменно-витиеватой резьбой.

Верь и жди, мой Петербург.
Мой город небесно-голубой.
К тебе вернуться мне по силам,
Любовь к тебе неугасима,
прости меня, мой старый друг.

А. Е.

12:33

Октябрь 16,17


Рецензии