Неясыть

Я хотела бы стать вдруг неясытью               
И лететь в бесконечной ночи,
Быть крупицей с чарующей властию,
Стойкой быть, как стальные мечи.

Я хотела бы слышать все шорохи,
И увидеть мельканье теней,
Замечать первой слабые всполохи
Юной зорьки на лоне полей.

Вот бы ветер держал рукой верною
Мои хрупкие крылья всегда,
И вдыхал бы в нутро жизнь бесценную,
Когда силы покинут меня.




Иллюстрация.яндекс.картинки


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.