Монолог грусти

Плачет дождь за окном, грусть стучится непрошено в двери,
По хозяйски заходит и тянет печаль за собой,
Тихо-тихо глаголет: - Подруга, ты мне не поверишь,
Но сегодня хотелось мне встретиться только с тобой.

Посидим, выпьем чай, вспоминая о том, что осталось
Где – то там, у порога забытых, несбыточных грёз,
Погрустим и отпустим на волю пленённую жалость,
Пусть уходит с прощением наших живительных слёз.

Чай с горчинкой… А дождь за окошком уже затихает,
Грусть сказала: - «Пора уходить, ты меня проводи,
Я обиды с собой заберу, ведь сердечко страдает
От иголок жалельно – обманчивой, чуждой судьбы.

Добавляя ещё: - Ты сама выбираешь дорогу,
По которой идёшь. Так зачем же рисуешь беду?
Твои мысли волшебно – творящие, образом могут
Исцелить, оживить, и вернуть в твоё сердце мечту.

Научись рисовать, у души есть заветные кисти,
А у радуги краски, люби, наслаждайся, мечтай,
Твоя истинность – счастье, а жизнь – сокровенные мысли,
Подари миру радость. А я исчезаю… Прощай.»


Рецензии