Мне б цыганскую свободу...

 Мне б цыганскую свободу...
 И кибиточную жизнь...
 Пить из рек руками воду,
 Уноситься с песней ввысь.

 Я гадать бы научилась
 По руке и по ноге...
 Я б с цыганом обручилась
 Танцевала б в кабаке.

 У плиты я б не стояла.
 От костров вдыхала дым.
 Душу я свою ваяла
 Вдохновением земным.
     ****


Рецензии