Частушки 86

Глеб стихи читал со стула,
Шел партсъезд КПСС.
Брежнев дал ему отгулы,
А Громыко- денег пресс.

Джек петарды испугался,
С виду просто умирал.
После мужеством собрался,
Лишь штанишки обмарал.

На петарду села Нюта,
И не чувствует совсем.
А ведь это было круто-
Киловатт примерно семь!

Конфетти в салате тонет,
Мордой в нем заснул сосед.
Пузыри пускает, стонет,
До меня и дела нет.

Шли с Ильёй по серпантину,
Говорил мне о любви.
Повстречали его Нину-
Растворился, селя ви!

Просыпаюсь среди ночи,
Стал миленок сказки петь.
Говорит, хочу я очень,
До утра не дотерпеть.

Краем уха я слыхала,
Что Наташка загуляла.
Потому- то пятый год
Тут частушки не поёт.

В выходные посетила
Цирк с соседом- Дюссолей.
И от мужа получила
Замечательных людей.

Стала тесною шубейка,
Прелесть некуда вложить.
Купи новую, Андрейка,
Я люблю с комфортом жить.

Подари мне в Новый год
Часики и юбочку.
Не подаришь? Экий жмот!
Ты ж дарил их Любочке.

*
Примеряла девка юбку,
Парни повылазили.
Всё советы подавали,
Чуть её не сглазили.

Громко музыка играла,
Под пальто Алёшка лез.
Я от страха замирала-
Знать, в него вселился бес?

Что задумалась,  Снегурка?
Полезай ко мне в окно.
Скинь сапожки и тужурку,
Ведь растаешь всё равно.

Мандарины, мандарины,
Подарил я для Марины.
А она мне говорит-
Сапоги дари, пииит!

Натянул мужик колготы,
Дал вдобавок сто рублей.
А пришёл мой муж с работы-
Дал обоим нам люлей.

Ёлка светит огоньками,
И звезда вверху горит.
То, что было между нами,
Мамке, Люсь, не говори.

Как по тоненькому льду
В гости к миленькой иду.
Только вот какой облом-
Муж с двустволкой за углом.

Мне бы девку пошустрее,
Что бы в хате подметать.
Да боюсь, жена огреет,
По башке метлой опять.

Рано утром на крылечке,
Пил рассол с милашкой я.
Мог не пить его, конечно,
Но был пьяный, как свинья.

В магазине снова давка,
Наш народ опять тупит.
Поломали стулья, лавки,
Чтоб боярышник купить.

Нарядилась я в снежинку ,
Муж едва сдержал смешинку.
Кот же, Барсик, не узнал,
Под скамью ховаться стал.

С тёщей ёлку наряжали,
И упали раза три.
В гипсе месяц с ней лежали,
Тесть носил нам сухари.

Мне подарка не досталось,
Проревела целый день.
На мороза обзыалась-
Старый жмот, трухлявый пень!

Кувырком летела с горки,
Испытала, братцы, страх.
С платья сыпались оборки,
Хорошо- была в трусах.


Рецензии