Почему?

Боже мой, как же старательно
Себя я весь день убеждала,
Что жить без тебя - замечательно,
Что снова свободной стала.
Что раз уж тобой не выбрана,
Что ж соль по щекам размазывать?
Так просто: дружить и видеться
Затем, чтобы пересказывать
Нейтральных событий новости,
Рабочие неурядицы.
Спокойно сидеть поодали
И быть не пытаться рядышком.
И всё получалось складно так,
И сердце не выло брошено...

Но... Вновь утонула в твоих глазах.
И вновь не пойму: за что же так?
За что? Почему лишь ты один?
В меня не влюблённый ни капельки...
И снова в подушку в глухой ночи
Солёные слёзы падали...


Рецензии