Старость

- Целуются в метро! Вот это пошлость!
Как нравы пали, канула мораль!
- Была бы у самой кабы возможность
Вернуть свои семнадцать, пастораль...

Глаза возмущены и ноздри рвутся,
Обвисли коромыслом горьким вниз
Сухие губы. Больше не смеются.
Забыли и кокетство, и каприз.

- Прости им юность, смелость и азарт,
Смирись и доживай свой вечный век.
Поздней они узнают жизни фарт
И как стареть боится человек.

Ноябрь 2016.


Рецензии