Мне смешно с моих роптаний

Мне смешно с моих роптаний,
но мне слышится дыханье, -
слышу как поля колышет
ветряное наше дышло, -
наши ветряные мысли
разгуляться ныне вышли,
не размятыми без воли,
было сделали что долю, -
сокровенные метанья
под стремления остатком,
что уже и не стремил,
что и даже не прямил!
Но, готовы ль мы стремить
пламенеть и не дымить? -
я б у солнышка спросил,
ясный бы месяц огласил,
а потом сказал бы ветер, -
жизнь — да это же — невеста! -
Гроб качается хрустальный, -
она спит — не отвечает,
или прячется в лягушке,
иль в жар-птице на опушке!
Но, когда огонь и воду
очистительно подмогой
принимаешь, — поднимаешь,
с поцелуем обнимаешь!
Остаётся лишь от Духа
научиться не потухнуть,
как сперва блистали грозы,
было слово, жили розы!

А теперь же время, — дышло
повернуть прямей и выше!


Рецензии