Гомункул

             
Гомункул* – странное творенье
Взращённых в digital мозгов.
Ему претит благословенье
Кононов веры и основ.

Он плод любви не корпоральной,
Дурных фантазий и идей,
Цинизма, пошлости скандальной
Вне ложа святости людей.

Формаций новых дел "питеки"
И безобразны, и страшны:
На вид как будто человеки,
Но духом дьявола полны.

Родное семя извергая,
Спешат всё в колбе замесить
И, клетку женскую пронзая,
Ежа с самим собой скрестить.

О, знали б боги на Олимпе
К чему придет их человек
В своем величественном нимбе
С умом вселенских картотек.

Их мифы каждый день бледнеют
Пред мощью сказочной наук,
Где люди все деянья смеют
В закрытых залах центрифуг.

Продукт побочного броженья,
Возможно, мир заполонит
И новых чудищ поколенья
Прикажут людям долго жить.

Возникнет эра цифровая
Без счастья искренней любви.
Гомункул, здравый смысл пиная,
Взойдёт на трон его Земли.

*Гомункул – некое существо, подобное человеку, которое можно получить искусственно (в колбе). Большой иллюстрированный словарь иностранных слов. Астрель АСТ, 2003.


Рецензии
Нельзя было давать людям слишком много знаний.
Каждое новое - это палка о двух концах.
И далеко не все на нашей планете используют эту палку
в благородных целях:)))))
-
Отличное философское стихотворение, Витя!

Нонна Рыбалко   27.12.2017 12:56     Заявить о нарушении
Нонна, благодарю за понимание моей тревоги. С наступающим Новым годом! Здоровья и счастья тебе! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   27.12.2017 13:30   Заявить о нарушении
С годом Ежа, Витенька!

Нонна Рыбалко   27.12.2017 13:53   Заявить о нарушении