Детские шестидесятники. Горизонт

Выйду в поле, за околицу,
Улыбнусь я солнцу раннему,
Помахаю рукой я зорюшке,
Облачусь я в одежду странника.
И пойду гулять по дорогам я,
Буду строить дома высокие.
А чтоб была зеленей земля моя
Буду рыть каналы глубокие.
(далее зачеркнутокарандашом)
Горизонт убегает все дальше
От нас
Но он близок мне, как родной.
Небеса голубые закрыты
                подчас,
То любуюсь я туча тобой.
               
1966г.


Рецензии