На огнище любви

Угасает желаний костер,
тлеют медленно угли надежды
на огнище любви
павшей жертвой безхитростной лжи,
что под ликом святым,
облачившись в чужие одежды,
мастерски и искусно
творила любви миражи.
А желанье любить
и любимой быть - неодолимо...
Обнажилась душа,
ослабев в вечном споре с умом,
и отдалась на милость судьбы -
чувствам ложным и мнимым,
сознавая - иллюзии плен
обернется ей болью потом...

Благодарна тебе за любовь,
что испита до донца,
ту, что стала частицей меня
до конца моих дней,
и за то, что ты был
моим миром, дыханием, солнцем...
Только жаль лишь, что я
не смогла стать частицей твоей...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.