Детские шестидесятники. История

Прозвенел звонок в коридоре,
Побежали мы в класс, и за книжки.
На пороге урок истории,
Он заходит строго, не слышно.
---------------------- (далее зачеркнуто карандашом)------
Прошлый мир нам дорог,
Как мама,
Он родил нас в трудный годы.
Там в 17 мы уже были,
Как потомки советской России.

За страницей страницу листаешь,
И встает перед нами Россия:
То в пожарах  знаменах,
рыданьях,
То в могучих крестьянских восстаньях.

1966.


Рецензии