Слабое звено

Как тяжело на белом свете жить,
Когда для всех ты слабое звено.
Кого по-настоящему  любить,
Коли судьбою всё предрешено?

Пытался сильным стать,не повезло.
Из кожи вылезть норовил всегда,
Но на пути тогда вставало зло,
Вновь поджидала новая беда.

Нельзя быть слабым для земли никак,
Она лишь сильных-сильных признаёт.
Коль ослабел,то значит натощак,
Здесь сильный слабого опять сожрёт.

У человека всё наоборот,
Ослабшего заботой окружат.
Он получает множество щедрот,
Хоть слабиною и в правах зажат.

Визжит машины снова колесо,
Два человека едут на базар.
Крестьянское их гонит ремесло,
Говядину,чтоб превратить в товар.

Чтоб мясо свежее быстрей продать,
Купить для дома новый инвентарь,
Долги,конечно,во время отдать,
Как раньше деды поступали встарь.

Звеном ослабшим легче управлять.
Нет денег вкладывать в крестьянский труд.
Страну зачем колхозом укреплять?
Вокруг чиновник для людей есть плут.

А равноправия,как уравнять
И устранить противоречия?
Какие правила-права принять,
Убрать в развитии увечия?
27.12.17


Рецензии