Испанское...

На шоколадной гитаре
Играешь испанские дворики,
Темные ночи,
Стук каблуков
И дыхания жар...
Падают звезды на струны,
Целуя любовников,
Крупной слезою
Скользит
По ночи лунный шар.
Льются аккорды
Крылатыми каплями...
Рвется душа
Из далеких
Чужих мостовых....
И из густой темноты
Выступают
Внезапно ли
Чьи то истории
Или, быть может,
Быть может, твои...
Я же, уткнувшись в струну,
Окликаю и грусти, и радости,
Прожитый день,
И грядущую в звезды тропу...
Из шоколадной гитары
Творится, творится Испания
Что же творится со мной....
До сих пор не пойму...

1.9.15


Рецензии